Dybuster wünscht fröhliche und genussvolle Weihnachten

Dybuster Cupcakes

Die Türchen des Adventskalenders öffnen sich und die Festtage funkeln uns entgegen. Mit einem Weihnachtsbaum-Cupcake-Rezept wünschen wir Ihnen viel Vorfreude, gemütliche und gesellige Weihnachtstage sowie eine erholsame, möglicherweise gar schneereiche Ferienzeit. Vielleicht finden Sie sogar eine Gelegenheit, gemeinsam mit Ihren Kindern zu backen. Wir wünschen Ihnen dabei viel Vergnügen.

Herzlichen Dank für Ihre Treue und „en Guete“!

Rezept

Zutaten:

Schokoladen-Cupcakes (12 Stück):

• 2 Eier
• 150g Zucker
• 1 Prise Salz
• 2dl Rahm
• 4 EL Schokoladepulver
• 50g gemahlene Nüsse
• 150g Mehl
• 2 KL Backpulver
• 100g dunkle Schokolade

Buttercreme Vanille:

• 250g weiche Butter
• 250g Puderzucker
• 1 TL Vanillepaste (erhältlich im Detailhandel)
• Lebensmittelfarbe grün

Zubereitung:

Schokoladen-Cupcakes:

12 Papierförmchen in Muffinblech legen. Ist kein Muffinblech vorhanden, jeweils zwei Papierförmchen ineinanderfügen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Masse hell und schaumig schlagen.

Rahm zugeben und verrühren.

Schokolade mit den gemahlenen Nüssen dazugeben und gut einrühren.

Mehl und Backpulver in Portionen beigeben und sorgfältig daruntermischen.

Dunkle Schokolade in kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren.

Cupcake-Masse bis knapp unter den Rand in die Förmchen einfüllen.

In der Ofenmitte 15-20 Minuten backen.

Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, ansonsten schmilzt die Buttercreme.

Buttercreme Vanille:

Weiche Butter mit dem Mixer oder der Küchenmaschine 10 Minuten hell und schaumig schlagen.

Vanillepaste darunter mixen.

Puderzucker löffelweise zur Masse geben und unterrühren.

Mit einem Zahnstocher so viel Lebensmittelfarbe zugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.

Buttercreme bei Zimmertemperatur verarbeiten.

Cupcakes dekorieren:

Buttercreme in Spritzsack mit gezackter Spitze einfüllen.

Von aussen nach innen spiralförmig auf Cupcakes spritzen. Die Buttercreme kegelförmig hochspritzen – sie sollte nun wie ein Weihnachtsbaum aussehen.

Nach Lust und Laune mit weihnachtlichem Zuckerdekor, Smarties oder ausgestochenen Fondant-Sternen dekorieren.

Fertig sind Ihre Weihnachtsbaum-Cupcakes!

Gutes Gelingen!